cantik ala korea

Salah satu trend makeup yang lagi banyak digandrungi kaum wanita Indonesia yaitu Igari Makeup Look. Kenapa sih disebut Igari? Makeup look ini ternyata dibuat oleh salah satu beauty stylist di Jepang bernama Igari Shinobu. Makeup ini ngga cuma digandrungi satu kalangan tapi banyak banget. Mulai dari Youtubers, Beauty Vloggers, hingga para model di Jepang.
Saking imutnya look makeup ini, Igari makeup pun sangat mudah untuk dipakai sehari-hari. Fokus utama makeup ini adalah di blush on. Di Indonesia sendiri look makeup ini disebut blush on demam karena terlihat seperti orang demam.
Nah Igari Makeup Look ini yang membuat kenapa sih bikin salah satu Japanese makeup? Nggak semua orang bisa makeup, minimal artikel ini bisa menjelaskan ke kalian dan tipsnya gampang banget dan mudah ditiru.

rahasia cantik seperti orang korea

Baca Juga Ya..!!

Ini Dia Rutinitas Untuk Tampil Cantik
Cermat Dalam Penanaman Buah Di Pekarangan Rumah.
Ingin Kulit Bersih? Ini Rahasianya
Inovasi terhadap penelitian pertanian.
Jerawat Dimana-Mana? Atasi dengan Cara Ini
Masalah Pada Bau Mulut? Atasi dengan Cara Ini

1.Bagaimana sih tutorialnya. Untuk tutorial look makeup ini ngga ribet Yuk simak!
• Pake foundation/bb cream/dd cream/cushion yang kalian punya tipis aja.
• Apply concealer di under eye dan bagian-bagian yang pengen kamu tutup
• Pake bedak yang kalian punya.
• Untuk alis kalian bisa buat sesuai selera masing-masing tapi kalo bisa jangan tebel.
• Pake juga mascara alis warna dark brown harusnya sih pake warna yang agak terang.
• Pake eyeshadow coklat sedikit di kelopak mata.
• Eyeliner cukup tipis aja sih supaya ga berlebihan, kalo aku sih untuk karena pengen tebel.
• Di waterline/bagian dalem mata bawah pake eyeliner putih/silver supaya keliatan seger.
• Mascara juga boleh digunakan dalam membuat look ini.
• Apply lagi powder blush on(yang bentuknya padet) supaya cream blush yang sudah diapply tadi makin tahan lama dan warnanya keluar.
• Apply liptint atau lipstick pink natural supaya keliatan fresh dan imut-imut.

2. Produk apa aja yang dipakai :
• Dodo cat peinfen cushion (01 Light).
• Flormar perfecting concealer.
• Silky girl two way cake.
• Eyeliner my darling.
• Silky girl eye pencil silver.
• Fanbo eyebrow pencil.
• Kleancolor eyebrow mascara.
• Face 2 face smooth eyeshadow sweet cocoa palette.
• Kiss beauty blush on pinkTony moly water tint (red).

3. Japanese Makeup sebenernya banyak banget mulai dari anime, kawaii makeup, dan hype banget yaitu igari makeup.
Look ini terlihat simple dan chiccocok untuk usia 17 tahun. Selain itu alat makeup yang digunakan sangat mudah dicari dan produknya tidak banyak jadi mudah banget.

Demikian dari penjelasan artikel ini. Selain itu kami juga menyediakan tips kecantikan, tips merawat wajah dan tips lainnya. Jangan lupa kunjungi web kami lainnnya ya..